Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

 

Apfelkuchen mit Rum und Schokolade CMA

Zutaten für 12 Stück:

4 Äpfel, 125 ml Rum, 200 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier, 2 EL Kakaopulver, 1 TL Zimt, 1 TL Backpulver, 200 g Mehl, 125 g gehackte Walnüsse, ½ Glas Aprikosenkonfitüre, Schokoladenspäne

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Zubereitung:

Äpfel schälen, klein würfeln und in Rum marinieren. Butter schaumig schlagen.  Nach und nach Zucker und Eier einrühren und schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren. 

Rumäpfel über einem Sieb gut abtropfen lassen, unter den Teig heben.  Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren. Rumäpfel über einem Sieb gut abtropfen lassen, unter den Teig heben. Restlichen Rum anderweitig verwenden.  

Den Teig in eine gefettete Springform von 28 cm Durchmesser streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Konfitüre leicht erhitzen. Kuchenoberfläche damit bestreichen, mit Schokospänen garnieren. CMA

 



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