|
|
Ernährung
So gelingt der Festtags-Braten
Für ein Festessen sind Braten einfach ideal. Denn sobald sie im Ofen brutzeln, beanspruchen sie nur noch wenig Aufmerksamkeit. weiter
|
|
|
Geschmorte Gänsebrust mit Trauben
Draußen ziehen die Kinder mit ihren Laternen durch die Straßen, während drinnen im Backofen die Festtagsgans einladend duftet. Auch süße Martinsbrezeln und Weckmänner liegen für die großen und kleinen Genießer schon bereit. weiter
|
|
|
Lamm fein zubereitet
Ob zu Ostern, in der Grillsaison oder einfach nur so – ein schönes, zartes Stück Lammfleisch bereichert den Speiseplan und bietet viel Abwechslung. Wenn Edles für die Festtagstafel gefragt ist, sind Lammrücken, Keule und Filet immer richtig. Aber auch mit preiswerteren Stücken wie der Schulter kann man leckere Rezepte zubereiten, weiter
|
|
|
Rinderrouladen vielseitig zubereitet
|
|
|
Lifestyle
Abwechslungsreiches Grillvergnügen
Auf in die Grillsaison. Ob Steak oder Grillwürstchen: Ein paar Gewürze und Kniffe bei der Zubereitung bringen Abwechslung auf den Rost. weiter
|
|
|
Kräuter und Gewürze
Gourmets haben den würzigen Geschmack der Küchenkräuter und Gewürze für sich entdeckt und verfeinern damit so manch einfaches Rezept. Auch Wildkräuter aus Garten und Wiese werden auf dem Küchenzettel immer beliebter. Sie sind vielseitig einsetzbar und bereichern den Küchenzettel in den Sommermonaten. weiter
|
|
|
Osterrezepte
Millionen kochender Frauen und Männer, stellen sich die Frage: was essen wir an Ostern, wenn die ganze Familie erwartungsvoll um den Tisch sitzt und kulinarisch verwöhnt werden möchte? Hier sind die Klassiker weiter
|
|
|
Fingerfood: belegte Brote, Sandwiches und Snacks
Ob Stulle oder Sandwich – saftig belegte Brote sind eine wunderbare Erfindung für unterwegs oder zuhause. Die Vorteile liegen auf der Hand: sie lassen sich gut vorbereiten und sind unkompliziert zu essen. weiter
|
|
|
So vielseitig sind Zucchini
Von Juli bis September gibt es hierzulande frische heimische Zucchini. der beliebte Minikürbis bietet eine Menge Abwechslung auf dem Tisch.Es gibt kaum ein vielseitigeres und pflegeleichteres Gemüse als Zucchini. weiter
|
|
|
Stachelbeer-Karameltorte
Jetzt haben Stachelbeeren Hochsaison. Verwöhnen Sie ihre Lieben doch einmal mit einer festlichen Stachelbeer-Torte. weiter
|
|
|
Brokkoli
Brokkoli punktet mir reichlich Vitaminen, Mineralstoffen und verdauungsfördernden Ballaststoffen. Ansehnlich ist besonders der hohe Gehalt an Calcium und Eisen sowie Vitamin C – bereits 100 Gramm Brokkoli decken den Tagesbedarf. Unser Tipp: pikanter Brokkoli-Kuchen weiter
|
|
|
Stachelbeer-Baiserkuchen
|
|
|
Schwarzwälder Kirschtorte
|
|
|
Blätterteigstreifen mit Kirschen
|
|
|
Johannisbeermuffins
|
|
|
Ernährung
Ohne Backen: Blaubeer-Frischkäse-Torte
Fruchtig-leicht und farbenfroh: Obstkuchen und Sommertorten mit frischen Beerenfrüchten versüßen die warme Jahreszeit. weiter
|
|
|
Ernährung
Essbare Blüten aus Garten, Wald und Wiese
Was viele als Unkraut verschmähen sind kleine Delikatessen, die in der Küche in Vergessenheit geraten sind. Dabei sind Kräuter und Blüten aus Garten, Wald und Wiese eine schmackhafte Abwechslung auf dem Speiseplan. weiter
|
|
|
Frische Kräuter für die Sinne
|
|
|
Fruchtige Blechkuchen
|
|
|
Osterlamm
Ob zu Ostern, in der Grillsaison oder einfach nur so – ein schönes, zartes Stück Lammfleisch bereichert den Speiseplan und bietet viel Abwechslung. weiter
|
|
|
Ernährung
Wärmende Getränke für die kalte Jahreszeit
Die kalten Abende verbringt man jetzt gerne mit einem Teepunsch, Glühwein oder "Eisbrecher". Unsere Rezeptvorschäge. weiter
|
|
|
Lifestyle
Erfrischende Maibowle
Ob mit oder ohne Alkohol: In einer typischen Maibowle darf Waldmeister nicht fehlen. weiter
|
|
|
Ernährung
Christstollen
Als typische Spezialität zum Fest sind Christstollen und Weihnachts-Striezel in aller Munde weiter
|
|
|
Familie
Bethmännchen
Diese niedlichen Bethmännchen sind nicht nur eine süße Weihnachts- Leckerei, sie machen auch eine dekorative Figur und kommen als Mitbringsel gut an. Das Rezept ist ganz einfach und lässt sich schnell nachmachen. weiter
|
|
|
Ernährung
Profitipp: Weihnachtsbäckerei leicht gemacht
Plätzchen gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu. Doch nicht jeder hat die Zeit, dafür stundenlang in der Küche zu stehen. weiter
|
|
|
Welches ist das beste Speiseöl?
Pflanzliche Speiseöle sind ein wichtiger Bestandteil des täglichen Menüplans, da diese reich an lebenswichtigen Fettsäuren und Vitamin E sind. Zudem werten diese so manches andere Nahrungsmittel auf. Doch nicht jedes Pflanzenöl eignet sich gleich gut für den täglichen Gebrauch. weiter
|
|
|
Ernährung
Kürbisse: Multitalente in der Küche
Der Kürbis ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Erde und ernährt den Menschen schon seit Jahrtausenden. Weltweit werden mehr als 1000 Kürbissorten kultiviert. In der Küche sind Kürbisse vielseitig wie kaum ein anderes Gemüse. Unsere Rezeptvorschläge für Sie weiter
|
|
|
Weisse und Grüne Spargel
Grün und Weiß kombiniert auf dem Teller lautet der Tipp für die aktuelle Spargelsaison. Selbstverständlich sind auch andere Spargelsorten perfekte Kandidaten für die kulinarische Spargelhochzeit in Grün-Weiß. weiter
|
|
|
Tipps für die perfekte Käseplatte
|
|
|
|