Kräuter und Gewürze

Früher wurden Kräuter vorwiegend wegem ihrer verdauungsfördernden Eigenschaften und in der Medizin. Heute haben Gourmets den würzigen Geschmack der Küchenkräuter und Gewürze für sich entdeckt und verfeinern damit so manch einfaches Rezept.Auch Wildkräuter aus Garten und Wiese werden auf dem Küchenzettel immer beliebter. Sie sind vielseitig einsetzbar und bereichern den Küchenzettel in den Sommermonaten. 



Essbare Blüten aus Garten, Wald und Wiese


Was viele als Unkraut verschmähen sind kleine Delikatessen, die in der Küche in Vergessenheit geraten sind. Dabei sind Kräuter und Blüten aus Garten, Wald und Wiese eine schmackhafte Abwechslung auf dem Speiseplan.

mehr


Frische Kräuter für die Sinne


KräuterFrische Kräuter, der grüne Aroma-Kick für die Sinne: Die meisten Küchenkräuter zählen zu den so genannten Aromapflanzen. Sie entfalten ihren Duft erst, wenn sie berührt oder zerkleinert werden. Kräuter, die frisch verwendet werden, daher möglichst bald genießen. mehr