Brötchen, Brot und Snacks

Nirgendwo gibt es so viel Auswahl an Brot und Brötchen wie hierzulande. Ob zum Frühstück oder zum Abendbrot,  die Deutschen lieben ihr Brot und ihre Brötchen. Gönnen Sie sich und ihren Lieben doch einmal liebevoll zubereitete Sandwichs für Unterwegs und als Pausensnacks oder verwöhnen Sie Ihre Gäste das nächste Mal mit raffinierten Häppchen und leckeren Brotaufstrichen.


Gefüllter Tortenbrie


Gefüllter Tortenbrie schmeckt nicht nur gut - die Käsetorte ist auch ein echter Hingucker auf jedem Buffet. mehr



Fingerfood: belegte Brote, Sandwiches und Snacks


Ob Stulle oder  Sandwich – saftig belegte Brote sind eine wunderbare Erfindung für unterwegs oder zuhause. Die Vorteile liegen auf der Hand: sie lassen sich gut vorbereiten und sind unkompliziert zu essen. mehr



Brotauflauf mit Maronen


Herbstliches Brotvergnügen aus dem Backofen mehr



Tipps für die perfekte Käseplatte


Eine perfekte Käsplatte lebt von der Vielfalt der angebotenen Sorten. Daher empfiehlt es sich aus jeder der sechs Käsegruppen mindestens eine Sorte zu präsentieren.< mehr



Käse-Schmankerln


Kleine, pikante Käse Schmankerln lassen sich unkompliziert zubereiten und sind die perfekte Ergänzung zu einem guten Tröpfchen. mehr


Was ist eigentlich eine Mehl-Type?


15_MahlerzeugnisseKlein.jpgIn Deutschland sind die Mehltypen als Produktbeschreibung in einer DIN-Norm festgelegt. Die Mehltypen-Zahl gibt an, ob ein Mehl viel (= hohe Typenzahl) oder wenig (= niedrige Typenzahl) Randschichtenteile des Korns enthält. mehr



Brotaufstriche


Katerfrühstück_Foto_CMAFarbenfrohe Cremes, Dips und Butterkreationen in kleinen, attraktiven Schälchen ind schmackhafte Aufstriche, die sich gut vorbereiten lassen und immer gut ankommen. mehr


Brot richtig aufbewahren


In jedem fünften Haushalt wird das tägliche Brot falsch aufbewahrt. Das hat eine Repräsentativerhebung ergeben. Damit die Qualität von Brot und Brötchen bis zum Verzehrs optimal bleibt, sind einige wichtige Regeln zu berücksichtigen mehr



Gesunde Pausenbrote nicht nur für Kinder


Belegte Brote für die Pause stehen bei unseren Kindern ganz oben auf der Wunschliste fürs Schulfrühstück.Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht erfreulich, denn die Stärke-Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe aus Brot und Brötchen sorgen für Konzentration und Leistungsfähigkeit am "Arbeitsplatz Schule". mehr