Blätterteigstreifen mit Kirschen

Sommerzeit ist Kirschenzeit. Überraschen Sie Ihre Lieben doch mal mit diesem Rezept:

 

Kirschen in Blättterteigstreifen
Kirschen in Blätterteigstreifen
 
Zutaten für 6 Stücke
1 rechteckige Scheibe TK-Blätterteig (ca. 115 g)
Mehl zum Ausrollen
1 Riegel Zartbitterschokolade (25 g)
250 g Süßkirschen
4 Stiele Minze
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
5-6 Tropfen Minzöl
50 g Puderzucker


 
Zubereitung

Blätterteig antauen lassen. Dann auf wenig Mehl etwas dünner (ca. 30 x 10 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten
Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort die Hälfte der Schokolade fein über den heißen Blätterteig raspeln, so dass
sie schmilzt. Abkühlen lassen. Kirschen waschen und nach Belieben entsteinen. Minzblätter abzupfen, Spitzen beiseite legen, restliche Blätter fein hacken. Sahne mit Sahnesteif, Minzöl und
Puderzucker steif schlagen, gehackte Minze unterziehen. Blätterteig waagerecht in zwei Böden schneiden. Den Boden mit der Schokoseite
nach oben auf eine Kuchenplatte legen, die Hälfte der Minzsahne und 2/3 der Kirschen darauf verteilen. Zweiten Blätterteigboden mit der Unterseite nach oben
auf die Kirschen legen. Übrige Sahne und Kirschen darauf anrichten. Restliche Schokolade darüber raspeln und mit übrigen Minzblättern dekorieren.

 
1 Stück enthält ca.
321 kcal/1345 kJ, 3 g Eiweiß, 23 g Fett, 24 g Kohlenhydrate
Foto: Blätterteigstreifen mit Kirschen


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